Lange Nacht der Demokratie

Am 15.09.2018 ist in Murnau die "Lange Nacht der Demokratie" geplant.

Einladung zum Planungsworkshop am 13.06.2018 um 19 Uhr in der vhs-Geschäftsstelle (Heuwaage), Seidlstr. 14, 82418 Murnau
(um Anmeldung an demokratienacht@vhs-murnau.de zur besseren Planung wird gebeten!)

Wir freuen uns auf Ihr/Euer Kommen!

Organisationsgruppe:

Annett-Maria Jonietz (Landratsamt Garmisch-Partenkirchen)

Laura Erben (Landratsamt Garmisch-Partenkirchen)

Robert Mix (Kreisjugendring Garmisch-Partenkirchen)

und Heinfried Barton (Volkshochschule Murnau e.V.)

Informationen zu dieser bayernweiten Aktion mit mehreren Standorten und die Historie finden Sie unter folgendem link:

Lange Nacht der Demokratie

Weitere Informationen:

Am Abend des 15.09.2018 findet in vielen bayerischen Kommunen die „Lange Nacht der Demokratie“ statt. Murnau hat für den Landkreis Garmisch-Partenkirchen den Zuschlag bekommen, dass dieses Projekt mit finanzieller Unterstützung der Stiftung Wertebündnis Bayern stattfinden kann.

Es soll eine Plattform für Veranstaltungen verschiedenster Vereine, Verbände und Organisationen aus dem Landkreis sein, die Jugendliche und Erwachsene auf unsere vielfältigen demokratischen Strukturen im Landkreis aufmerksam machen und Partizipationsmöglichkeiten aufzeigen. Dabei sind unterschiedlichste Veranstaltungsformen denkbar, zum Beispiel:

·        Workshop
·        Lesung
·        Konzert
·        Aktionsstand
·        Infostand
·        Diskussionsrunde
·        Poetry Slam
·        Improtheater
·        Flashmob
·        Filmvorführung
·        …

Alle Vereine, Verbände und Organisationen des Landkreises sind herzlichst eingeladen, sich zu beteiligen und die eigenen Ideen einzubringen.